联系我们 | 返回学校主页 | 发送邮件
 

中国银行长城公务卡使用温馨提示

[日期:2014-06-18] 来源: 财务处      作者:本站编辑 阅读次数: 

中国银行长城公务卡使用温馨提示

长城财政公务卡是中国银行面向财政预算单位公务支出提供从公务使用到公务控管再到商旅专享服务推出的高端信用卡产品。是中国银行为单位及员工提供全面优质的金融服务和相关增值服务的载体。

长城财政公务卡由单位申请,发行给申请单位员工,用于日常公务支出和财务报销业务。使用公务卡可解决当前企事业单位财务管理中现金支付和报销方式效率低、审核难、个人用款不方便问题。使用公务卡结算,既不需要财务人员从银行提取和保管大量现金,也不需要工作人员提前借款;既方便了工作人员用款,也减轻了财务人员的工作量,同时财务部门还可以监控支付的真实性和规范性,能够有效克服传统现金支用方式下存在的问题。

长城公务卡特点:

长城财政公务卡是人民币贷记卡产品,可在新加坡、韩国、泰国、美国、德国等国家和港澳地区带有银联标识的POS机刷卡消费;可在境外贴有银联标识的ATM及中国银行遍及全球20个国家和地区的海外分行办理提取现金业务,支取当地货币。

长城财政公务卡具有最高5万元的信用额度,先交易、后还款,可享受26~56天的免息还款期。

提供凭密码或签名消费功能,持卡人可依照用卡习惯,自主选择凭密码或签名消费,使用卡更加安全。持卡人用公务卡消费后,中国银行24小时客服热线电话会及时以短信形式实时通知持卡人本人,使公务卡使用更安全。

作为长城公务卡的尊贵客户,中国银行将为持卡人提供减免终身年费等最优惠的费用减免及免担保人、免保证金、免开存款账户等优惠服务。

员工办卡需提交的资料

1、填写“公务卡申请表”,

2、提供个人身份证复印件(新版身份证需复印正反两面)。

填写“预算单位公务卡申请表”的注意事项

请参照范例填写申请表

申请表中标注“▲”的内容须填写完整;例如:①“家庭住址”应确切到单元、楼层、房号;②如果没有“家庭电话”或“员工号”,可填写“无”。

长城公务卡的使用常见问题

1、持卡公务消费后,如何报账?

持公务卡可以在宾馆、酒店、商场、民航售票等安装有POS机的商户进行公务消费。公务消费后,持卡人应在规定的免息期内到单位财务报账。为了方便报销还款,持卡人在刷卡消费后请务必妥善保管签购单,在报销时连同发票等报销凭证一同交给财务人员。

2、公务卡可以用于个人消费吗?

公务卡可以用于个人消费,个人消费由持卡人本人负责在免息期内还款。为保证及时还款,持卡人可以将公务卡与本人在中国银行的长城信用卡或借记卡绑定,实现到期自动还款。

3、收到信用卡后可以马上使用吗?

为了确保使用安全,您收到的信用卡初始状态为未激活状态。为防止遗失与被盗,您应首先在信用卡背面签名并致电24小时您服务热线,通过语音系统或人工服务完成信用卡开卡。开卡后您就可尽情享用方便快捷的各类服务。

4、您需要在卡内预存现金么?

长城公务卡是标准的贷记卡产品,您无需在卡内预存现金就可以

在银行为您审核的额度内进行消费、预借现金交易。由于在信用卡中存款不计利息,因此我们不建议您在卡内预存现金。

5、中银信用卡和密码是否同时寄送?

为了您的信用卡安全,我们只邮寄卡片,密码由申请人收到卡片后致电我行24小时客服热线40066-95566电话设置。

6、六位数字密码如何使用?忘记了如何办理?

申请人收到卡片后,可致电客服热线设置电话银行密码和取现∕消费密码,电话银行密码主要用途是持卡人致电客服热线办理查询、修改资料、临时调额等电话银行业务时使用;取现∕消费密码主要用途是在全球标有银联标志的ATM机上或在中国银行的联网ATM机上进行查询、修改密码、通过POS刷卡消费时使用的。若您忘记密码,请拨打24小时客户服务热线,进行密码重置。

7、我往公务卡里多存的钱可以取出来吗?

可以,您需持您的身份证及信用卡到中国银行柜台办理贷方余额返还手续,在全国中行柜台办理是免收手续费的,前提是必须声明是“贷方余额返还”,否则柜台将按透支取现业务办理,收取手续费。持卡人通过ATM机取款,需收取1%的手续费。

8、我要出差了,信用卡额度不够用,怎么办?

若您在使用中银信用卡的过程中,因各种原因需要临时提高信用额度时,需致电24小时客户服务热线联系我们的客服人员,申请临时提高信用额度,调高幅度最高为原信用额度的10%。

9、如何计算免息期?

刷卡消费可享受最长达56天的免息期(透支取现金不享受免息期),对账单日(每月15日,即结算日)之后第26天为到期还款日。

Ø 免息期分解图示

8月14日 15日 16日 9月 10日 15日 10月11日

交易日 对帐单日 交易日 到期还款日 对帐单日 到期还款日

26天 30天 26天

50天

中国银行桂林分行衷心希望通过我们专业化的服务和强有力的信息网络技术,为企事业单位公务卡结算提供全方位的服务保障,我们将一如既往,提供优质的金融服务。

中国银行客户经理咨询电话:王文军13978365059

中国银行股份有限公司桂林分行

2011年11月8日

上一条:启航小额收费系统交重修费方法 下一条:住房公积金查询及支取程序公告

关闭

桂林航天工业学院财务处 综合科电话:2253035 会计科:2253036            

地址:金鸡路2号南校区5楼   邮编:541004            

2014 All Rights Reserved