财务处新
部门首页部门概况规章制度信息公开文表下载学校主页
规章制度
 
学校制度
您的位置: 部门首页>规章制度>学校制度>正文

桂航财〔2018〕1号关于公务卡管理的补充规定

时间:[2018-05-09]  来源:

桂航财20181


关于公务卡管理的补充规定

各部门单位:

根据自治区财政厅《关于扩大自治区本级预算单位公务卡强制结算目录范围的通知》(桂财库〔201462号)文件精神,对《桂林航天工业学院公务卡管理办法》(桂航财〔20137号)文件第四条公务卡结算的适用范围进行修订,修订内容如下:

一、公务卡强制结算目录范围所涉及的支出分类科目由原来的7项增至17项,即在原办公费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费和公务用车运行维护费等7项支出科目的基础上,新增加印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、租赁费、专用材料费、其它交通费用等10项支出科目。

二、单次消费在5万元以下的公务支出事项,必须按规定使用公务卡结算或转账方式结算,原则上不使用现金,5万元以上的公务支出应通过银行转账方式结算。

三、除以下特殊情形,确实不能使用公务卡结算或转账结算的,应报经单位财务部门批准。

(一)不具备刷卡条件的场所发生的单笔消费在500元以下的零星公务消费支出;

(二)目前只能使用现金结算的支出,如:邮电费的特快专递费;差旅费中的机场打包费、乘坐大巴、铁路交通费、市内出租车费;公务用车运行维护费中的过桥过路费等。

本补充规定自下发之日起执行。



                                                                              桂林航天工业学院

                             201859日









桂林航天工业学院校长办公室            201859日印发


上一条:桂航财〔2018〕2号关于职工探亲路费报销的补充规定

下一条:桂航财〔2017〕4号社会服务收入分配管理暂行办法

关闭窗口

桂林航天工业学院财务处 电话:0773-2253035  邮箱:cwc@guat.edu.cn

 地址:桂林市金鸡路2号南校区飞天楼五楼