财务处新
部门首页部门概况规章制度信息公开文表下载学校主页
规章制度
 
学校制度
您的位置: 部门首页>规章制度>学校制度>正文

桂航财〔2020〕2号关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知

时间:[2020-05-25]  来源:

桂航财20202


关于规范差旅伙食费和市内交通费

收交管理有关事项的通知


各部门单位:

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区机关事务管理局关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(桂财行〔201960号)、《桂林航天工业学院国内公务接待管理办法》(桂航办〔20182号)、《桂林航天工业学院差旅费管理办法》 (桂航财〔20183号)等规章制度,现就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项通知如下:

一、学校出差人员(以下称出差人员)出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

在接待单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%交纳。在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。

二、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。由接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

三、由接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票等凭证,个人保存备查,不作为报销依据。

四、学校作为接待单位时应当按规定收取来校出差人员相关费用,及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票;确实无法出具上述凭证时,可出具其他收款凭证。学校应加强收取费用的管理,做好业务台账登记,纳入统一核算,所收费用可作为代收款项用于相关支出或作收入处理。

五、学校作为接待单位时需按照中央八项规定精神和国内公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准,协助安排用餐时应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

六、本通知自202011日起施行。



桂林航天工业学院

2020115


上一条:桂航财〔2020〕3号教学经费投入保障制度

下一条:桂航财〔2020〕3号教学经费投入保障制度

关闭窗口

桂林航天工业学院财务处 电话:0773-2253035  邮箱:cwc@guat.edu.cn

 地址:桂林市金鸡路2号南校区飞天楼五楼